G-Suite SMTP

G-Suite SMTP, Gérer l'accès aux applications moins sécurisées

G-Suite SMTP

Gérer l'accès aux applications moins sécurisées

Vous pouvez autoriser les utilisateurs à activer ou désactiver l'accès à des applications moins sécurisées, les empêcher d'accorder l'accès à ces applications ou les obliger à toujours leur accorder l'accès.

  1. Dans votre console d'administration Google (à l'adresse admin.google.com)

  2. Accédez à Sécurité > Paramètres généraux.

  3. Dans la section Applications moins sécurisées, sélectionnez Accéder aux paramètres relatifs aux applications moins sécurisées.

  4. Sur la gauche, sélectionnez une unité organisationnelle dans laquelle vous souhaitez gérer l'accès aux applications moins sécurisées.
    • Si vous ne sélectionnez aucune unité organisationnelle, votre paramètre s'applique à l'ensemble de votre organisation racine.
    • Si vous souhaitez qu'une unité organisationnelle utilise le même paramètre que son organisation parente, cliquez sur Utiliser les paramètres hérités en haut à droite.
  5. Sélectionnez une option :
    • Désactiver l'accès de tous les utilisateurs aux applications moins sécurisées (recommandé)
      L'accès aux applications moins sécurisées est désactivé pour tout le monde. Les utilisateurs ne peuvent pas activer l'accès aux applications moins sécurisées.
      Lorsque vous désactivez l'accès à ces applications alors qu'une application moins sécurisée est connectée à un compte utilisateur, la connexion à cette application expire lorsque cette dernière essaie d'actualiser la connexion. Les délais d'expiration varient selon les applications.
    • Autoriser les utilisateurs à gérer leur accès aux applications moins sécurisées
      Les utilisateurs peuvent activer ou désactiver l'accès aux applications moins sécurisées.
    • Activer l'accès de tous les utilisateurs aux applications moins sécurisées (déconseillé)
      L'accès aux applications moins sécurisées est imposé à tout le monde. Les utilisateurs ne peuvent pas désactiver l'accès aux applications moins sécurisées.
      Cette option n'est pas recommandée, car elle augmente potentiellement l'exposition des comptes utilisateur au piratage. Utilisez cette option si vous voulez vous assurer que l'accès à une application moins sécurisée est disponible pour tous les utilisateurs pendant une période donnée, par exemple pour des mises à jour.
  6. En bas à droite, cliquez sur Enregistrer.